Angeregt durch seine werdende Vaterschaft machte sich der Autor und Gelegenheitsvegetarier Jonathan Safran Foer doch mal Gedanken über unsere gegenwärtige Ernährung und ihre Konsequenzen.
Hier verarbeitet er seine Erlebnisse, von Bauernhöfen über die industrielle Tierproduktion bishin zu reinen Schlachthöfen. Ein interessantes und sehr gut verständlich geschriebenes Buch, dass sich mit der richtigen Ernährung des Menschen befasst. Ob es richtig ist Tiere / Fleisch zu essen, oder ob der Genuss von Lebewesen doch moralisch verwerflich ist und die vegane oder zumindest vegetarische Ernährungsweise die einzig Richtige ist.
Sehr gut gefiel mir das gut recherierte Hintergrundwissen, man merkt, der Autor hat sich wirklich intensiv mit diesem Thema auseinander gesetzt.
Allein aus Kostengründen, kaufte ich mir dieses Buch auf Englisch. War aber überhaupt kein Problem, selbst unbekannte Wörter waren schnell und einfach durch den Zusammenhang zu verstehen.
9/10
Penguin; 7,80 €
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